Мясо промыть холодной водой. Положить корейку на разделочную доску. Острым ножом прорезать гребень до позвонков. Срезать слой сала,покрывающий мясистую часть корейки.
Позвать кого нибудь
из мужчин (если готовит жен-шина, который. крепко держа руками реберную секцию,
смобы отломить гребне-вые кости от позвонков.Если кости
не отламы-ваются,
отпилите позвонки полностью
Разделочным ножом прорезать поперек ребер линию, отступив от их края на 2-3 см. Срезать мясо с концов ребер.
Положите рёбра так чтобы она была расположена противоположна от вас позвонками наверх.Ножом перережте тонкие хрящивые диски между каждым позвонком Как следует зачистить концы ребер.
Рецепт приготовления Мясной короны из свиных рёбрышек Вам понадобится : 2 больших куска свиной корейки, по 7-8 ребрышек в каждом 200 грам готовой крупнозерновой горчицы,по
0.5 стакана зелени петрушки и укропа, Для гарнира : 2 ккартофеля,
1 к. лука-шалота,
6 розовы« луковиц
2 лука порея,
1 кброкколи,2 головки чеснока, 50 грам сливочного масла,
50 грам растительного масла .
Приготовление :
1.
Положит куски мяса ребрами вниз,соединив их толстыми концами.Сшить концы крепкой ниткой,(только не капроновой) продетой в крупную игпу. Свяать ниткой друс другом два соседних ребра за концы очищеных от мяса
2. Изогнуть соединенные куски ребрами наружу. Если концы плохо схдятся,очистите их от мешающего мяса или сала.Свежите конца рёбер ниткой. Чтобы корона сохранила свою форму, прошить крулнмии сгежкаыи стыки у основания
3.Вымать и нашинковать зелень, Обмазать корону толстым слоем горчицы снаружи и внутри и обсыпать зеленью.прижмая рукой.
4.разогрейте духовку до 200°С. положите лист фальги на дно протвеня.В центр поместить корону .Концы ребрышек и основание короны обернуть фольгой .Помесить в дуовку через 10 мин уменьшив температуру до 170°С с ти готовить 2.5-3
часа.взависимо от веса короны. Проткните мясо острым ножом если выделяющеся сок светлый мясо готово.
5.Гарнир следует приготовить заранее а минут за 10 до подачи на стоп разогреть.Каждый картофель вымать и разрезать пополам, натереть солью. Выложить на решотку срезлм вверх и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекать, пока картофелины не станут похожие на толстые румяные пирожки.Вздувшися картофель надрезать вытащить немного картофеля а не его место положить сливочного масла на кончике ножа.
6. Брснколп вымыть и разделить на отдельные соцветия С лука снять первый спой шалухи .Крупные розовые луковицы разрезатьна 4 части,у лука порея срезать нижний кончик и
зеленую часть белую часть тщательно вымать и наржьте кусочками по 6-8 см. Чеснок оставить головками,все овощи сложить на решотку,сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 180°С 20минут.